Category Archives: Новости

Разработчики из MIT Media Lab придумали очки, которые могут читать выражение лица

очки, микровыраженияНет, читать мысли мы пока не умеем. А вот с эмоциями и мимикой дела обстоят гораздо лучше. На днях внимание мировой общественности привлекла очередная информационная бомба. Ученые из Масачуссетского MIT Media Lab  придумали очки со встроенной камерой, которые при  помощи специального программного обеспечения умеют читать выражение лица. Рекламщики и киношникики уже потирают руки в предвкушении.

Специальные «мимические» очки первоначально разрабатывались для лечения аутичных детей. По задумке ученых они должны были помочь в распознавании эмоций во время разговора с детьми, у которых отсутствуют социальных инстинкты.

Встроенная камера размером не больше рисового зернышка, может отслеживать до 24 точек на лице. Она сканирует микровыражения для того, чтобы уточнить, как часто и с какой продолжительностью они появляются.  Компьютер, подключенный к камере, сопоставляет полученные изображения  с образцами из базы данных. Кстати, база наполняется выражениями лиц популярных звезд шоу-бизнеса и простых добровольцев.

9 правил как избавиться от консьюмеризма

консьюмеризмА ведь мы не так уж плохо и живем, да? Сотни лет назад наши предки умирали от голода и нищеты, им не хватало элементарных благ, которыми мы сегодня обеспечены. Продукты питания, вода, закон и порядок – все есть.

Несмотря на это почему же так много недовольных? Неужели люди обречены хотеть большего, даже если это не принесет абсолютного счастья? Психологи, маркетологи, ученые в различных сферах деятельности твердят в один голос – как только человек удовлетворяет первичные потребности, обязательно находятся новые проблемы, требующие решения.

Вместо того чтобы бездумно искать материального совершенства, давайте попытаемся взглянуть на все более критично. Нет, это не значит, что следуют немедленно раздать вещи бедным и уйти в монастырь, но консьюмеризм и потребленческое поведение нуждаются в пересмотре.

  1. Выбирайте процесс,  а не результат. Почему люди хотят быть богатыми? Возможно, не ради миллиона долларов или дорогой виллы в Каннах. Просто процесс зарабатывания денег гораздо увлекательнее. Даже если возникают неудачи, люди все равно продолжают это делать, потому что приятно.
  2. Устраняйте шум. Перестать тратить деньги на вещи, которые отвлекают. Заработная плата это не показатель того, сколько вы можете потратить. Покупка вещей не сделает вас счастливыми на 100%. Ищите удовольствие в живом – общении с людьми,  увлечениях, развивайте новые способности.
  3. Раздайте все лишнее. Проведите эксперимент, например, подарите свой любимый мобильный телефон или ноутбук прохожему.  Иначе ваши вещи рано или поздно вас же и съедят. Классическая схема: нелюбимая работа, похожая на рабство, каждый день просиживание стула и протирание штанов для того, чтобы в будущем купить дорогой диван. А ведь жизнь, та настоящая и интересная проходит стороной!

Как преодолеть стыд?

Как преодолеть стыд?Стыд – это самая сложная эмоция, которую не так уж и просто преодолеть. Возникает в результате собственных действий или поведения, либо же вследствие влияния внешних раздражителей.

Люди стыдятся даже своих влечений и первичных потребностей, которые в них заложила природа. Испытывая природный стыд, человек тем самым заявляет о своей самостоятельности.

Стыд заставляет вести борьбу на два фронта – с одной стороны разбираться внутри себя, с другой – объясняться с окружающими.

Стыд, который возникает в социальных человеческих отношениях, необходимо научиться устранять или как минимум адаптироваться к нему.

Существует 5 способов преодоления стыда:

Аплодисменты: массовый жест

Аплодисменты: массовый эмоциональных жест Аплодисменты – хлопанье в ладоши, рукоплескание, овации (длительные аплодисменты)  – жест, выражающий одобрение и восторг. В особо эмоциональных ситуациях аплодисменты сопровождаются выкриками «браво».

Спасибо грекам, это они научили хлопать в ладоши. А в древнем Риме  даже придумали аплодисментам  классификацию. Знатные вельможи нанимали людей, которые изображали приветствие, хлопая в ладоши. Вного веков спустя во Франции была основана почетная должность «хлопальщик» или «клакёр».

Аплодисменты повышают интеллект у детей и молодежи.  Благодаря регулярным рукоплесканиям стабилизируется координация движения, почерк становится аккуратнее, уменьшается количество орфографических  ошибок. Аплодисменты тренируют мозг и активизируют его незадействованные участки.

Многие ученые не считают аплодисменты рефлекторным проявлением, относя их к приобретенным жестам. Мировой рекорд по самым скоростным аплодисментам составил 806 хлопков за 60 секунд.

Какой смысл этого жеста, насколько его можно считать положительным? Или хлопанье в ладоши – это нечто коллективное бессознательное?

Основные значения аплодисментов:

Микромимика лжи – научитесь “читать” по лицам

Микромимика — это малейшие движения, оттенки тонуса мыщц, благодаря которым лицо человека передает разноцветную гамму чувств и эмоций. По микромимике можно судить не только о расположении человека, его стремлениях, но и о правдивости его слов и поступков.

Профессиональные  картежники, к примеру, очень хорошо улавливают тонкие смены на лице противника, с тем чтобы разоблачить волнение соперника. Владение психологическими приемами позволяет человеку “читать” лица других людей, определяя их настроение и эмоциональное состояние. Более того, человек с такими умениями способен сам скрывать свое состояние и расположение, легко обманывая других.

Если не хотите стать жертвой обмана, старайтесь следить за изменениями на лице вашего собеседника. Глаза обманщика бегают, либо он старается отвести взгляд от вас. Лгун так же часто говорит без моргания, либо пристально смотрит на вас. Человек, который от вас ничего не скрывает, никогда не будет отводить глаза в сторону, у него чистый и ясный взгляд, он не боится отвечать на ваши вопросы – он чист перед вами.