Да кому еще нужна эта креативность? Что может быть прекрасней банальной жизни? Размеренные часы, предсказуемые завтрак, обед и ужин. Прекрасно не так ли?
Великая идея никогда вас не посетит, если будете следовать этим 25 советам.
- Стандартное мышление. Думайте только так, как вас научили в школе. Шаблонное, стандартное мышление, лишенное логики и фантазии — идеальное решение для людей, которые никогда не станут творческими.
- Сосредоточенность. Если хотите что-то сделать, тогда не отвлекайтесь. Даже если голова уже «закипает», продолжайте трудиться по накатанной. Рано или поздно что-то «родите».
- Обыденные действия. Поступайте так, как поступали всегда. Шаг влево, шаг вправо – это попытка бегства. Оставайтесь в пределах зоны комфорта не тратьте время на получение новых, не связных с вашей предметной областью знаний.
- Самовыражению – нет! Вы – это ваши привычные вещи, стандартная обстановка в доме, поучающие советы родителей, которые обязательно нужно выполнять. Не вздумайте оригинальничать и самовыражаться!
- Ограничения. Помните, вы – типичный человек большинства. Представитель безликой толпы. В ваших генах нет ничего особенного, вы не гений и вряд ли станете когда-то великим. Живите привычной жизнью и не пытайтесь креативить. Никогда!
- Скептицизм. Даже если вам предложили интересную идею, обязательно покритикуйте ее. Подвергайте сомнению все и вся. Высказывайте несогласие. Отложите реализацию идеи на неопределенное время.
- Эксперты. Слушайте умных людей и прислушивайтесь к их советам. Они ведь тратят свою жизнь, чтобы вам было легче. Уважайте их опыт и неукоснительно следуйте рекомендациям.
- Новизна. Зачем пробовать что-то новенькое? А вдруг это угроза привычному восприятию мира, что тогда? Примите на веру: суть некоторых вещей лучше никогда не пытаться постигнуть!
- Ошибки. Совершать ошибки — это плохо для карьеры. Тем самым вы подчеркиваете свою уязвимость. Не следует лезть в дебри. Рискуете наломать серьезных дров.